Dicas para economizar na páscoa!

A Páscoa está chegando e as crianças querem ovos…  Uma data muito importante e deve sim ser comemorada pela família e amigos. Uma das formas de comemorar como todos sabem é presentear as pessoas com os Ovos de Páscoa, que simbolizam nascimento, no caso comemoramos o a ressurreição de Cristo.

Fui dar uma olhada nos preços dos ovos no supermercado e estão um absurdo de caro, pensando nisso resolvi pesquisar algumas medidas que podemos tomar para economizar também na Páscoa.


Confira as dicas abaixo:

  • Pesquise os preços antes de ir às compras. Os valores costumam variar muito de um lugar para outro. Utilize a internet também para comparar, mas fique atento à data de entrega e se o site é confiável;
  • Fique atento às promoções “compre dois e leve três”. É preciso avaliar se essa forma de compra realmente compensa, considerando que os ovos de chocolate têm prazo de validade mais curto e, portanto, precisam ser consumidos mais rapidamente;
  • Fique atento ao comprar ovos de chocolate com brindes, voltados para o público infantil. Em geral, eles estão entre os mais caros do mercado. Por isso, é preciso ponderar o peso apenas do chocolate. Pode ser mais vantajoso comprar um ovo sem brinde e um pequeno brinquedo à parte para as crianças;
  • Se puder, troque os ovos por barras de chocolate e caixas de bombom. Esses itens oferecem o mesmo chocolate, mas são mais baratos por não terem a fantasia do formato tradicional do ovo;
  • Uma boa alternativa é fazer ou comprar ovos de Páscoa caseiros. Envolver as crianças na confecção pode ser uma boa brincadeira em família; (No fim do post terá uma receita ensinando a fazer).
  • Na hora de ir às compras, é preferível deixar as crianças em casa. Os mercados oferecem diversas opções de marca, com tamanhos e sabores diferentes. Isso pode dificultar e encarecer a escolha se a galerinha estiver por perto;
  • O tradicional almoço de Páscoa em família não precisa pesar no orçamento. Assim como o bacalhau, os preços dos outros peixes podem estar salgados. O consumidor precisa pesquisar pechinchar em estabelecimentos diferentes. Outra dica é procurar receitas que dão alternativas de ingredientes mais baratos;
Abaixo tem algumas dicas muito fofas de como vocês podem presentear os familiares e amigos!

Receita de Ovo de Páscoa Tradicional
Ingredientes:
* 350g de chocolate de cobertura ao leite
* Duas formas de ovos de páscoa de 500g
Mode de fazer:

Tempere o chocolate de acordo com instrução da embalagem* Coloque nas formas 3 colheres (sopa) de chocolate* Com uma colher de plástico espalhe o chocolate por toda a forma, puxando para a borda
* Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 5 minutos* Retire a forma da geladeira e repita o processo mais 2 vezes* Depois da terceira camada, vire a forma sobre papel alumínio e deixe até o fundo da forma ficar transparente* Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente até o dia seguinte (12 horas)* Recheie o ovo com bombons, embrulhe com papel alumínio e depois papel celofane ou crepon colorido. 
* Decore a gosto.
Espero que tenham gostado das dicas e uma Feliz Páscoa!

Beijos da Loh!